طريقة عمل البامية باللحمة بالطريقة المصرية
نقدم لكي اليوم عزيزتي طريقة عمل البامية باللحمة بالطريقة المصرية الجميلة ، بطريقة سهلة ومكونات بسيطة موجودة في كل بيت مصري وعربي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك
مكونات عمل البامية باللحمة
1- لحمة
2- كيلو بامية
3- بصلة كبيرة
4- كيلو طماطم
5- ملح
6- فلفل أسود
7- كمون
8- شطة
9- معلقة زيت واحدة في حالة اللحمة ضاني و أكثر في حالة لحمة أخري
10- بصلة كبيرة
طريقة عمل البامية باللحمة
1- يقلب البصل مع الزيت في حلة العمل
2- ثم تضعي اللحمة
3- تبدأي بتقليب البصل مع اللحمة حتي لا يحمر البصل ولا تجعليه يحمر
4- تضعي مخلوط الطماطم عليه
5- ضعي الماء عليه حتي تستوي اللحمة
6- ضعي مقادير من الملح و الشطة و الكمون و الفلفل
6- اذا كانت البامية مثلجة انتظري حتي تستوي اللحمة تماما واذا كانت طازة ضعيها قبل أن تستوي اللحمة بقليل
7- ضعي البامية في الطاجن ثم ضعي اللحمة عليها ثم صوص الطماطم
8 - ثم ضعيها في الفرن
9 - انتظري حتي تستوي تماما
تعليقات
إرسال تعليق