طريقة عمل البامية باللحمة بالطريقة المصرية

نقدم لكي اليوم عزيزتي طريقة عمل البامية باللحمة بالطريقة المصرية الجميلة ،  بطريقة سهلة ومكونات بسيطة موجودة في كل بيت مصري وعربي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 

 طريقة عمل البامية باللحمة

مكونات عمل البامية باللحمة 
1- لحمة 
2- كيلو بامية 
3- بصلة كبيرة 
4- كيلو طماطم 
5- ملح 
6- فلفل أسود
7- كمون 
8- شطة 
9- معلقة زيت واحدة في حالة اللحمة ضاني و أكثر في حالة لحمة أخري 
10- بصلة كبيرة 

طريقة عمل البامية باللحمة 
1- يقلب البصل مع الزيت في حلة العمل 
2- ثم تضعي اللحمة 
3- تبدأي بتقليب البصل مع اللحمة حتي لا يحمر البصل ولا تجعليه يحمر 
4- تضعي مخلوط الطماطم عليه
5- ضعي الماء عليه حتي تستوي اللحمة
6- ضعي مقادير من الملح و الشطة و الكمون و الفلفل 
6- اذا كانت البامية مثلجة انتظري حتي تستوي اللحمة تماما واذا كانت طازة ضعيها قبل أن تستوي اللحمة بقليل 
7-  ضعي البامية في الطاجن ثم ضعي اللحمة عليها ثم صوص الطماطم 
8 - ثم ضعيها في الفرن  
9 - انتظري حتي تستوي تماما 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

سيارة نصف نقل تنقل عدد كبير من المصيفين الي الاسكندرية - بالفيديو

شاهد بالفيديو أقوي رسم للاعب المصري محمد صلاح بطريقة أحترافية l سوبر أنثي

قصة الراعي الكاذب للاطفال l مجلة سوبر انثي